连云港市教育“高质发展当先锋、后发先至作表率”主题党日活动在我院举办

发布时间: 2018-04-11      访问次数: 608

410日上午,连云港市教育系统“高质发展当先锋、后发先至作表率”主题党日活动在我院举办。市委教育工委副书记田文瑞、市委组织部党管处处长葛伟、市委教育工委政治处处长鲍冬生,院领导张鸿来、王磊,各县区教育行政部门,各高校、高职校以及中小学校党组织书记、党务工作者代表50余人参加本次活动。

党委书记张鸿来致欢迎辞,并介绍南京医科大学及学院办学情况。随后,田文瑞副书记作专题培训,田书记指出,一要加强学习、加大宣传。各地各校要第一时间组织好“高质发展当先锋、后发先至作表率”主题党日活动,抓好宣传工作,营造出实招、办实事、见实效,埋头苦干、真抓实干、敢抓敢干、善谋善干的干事创业氛围。二要创新、细化工作举措。各地各校要认真贯彻落实教育系统“攻坚克难率先,善作善成争先;高质量实现教育现代化,高品质发展适合的教育”的“双先双高”三年行动计划,细化工作举措,早日完成“教育现代化水平、基础教育教学质量、义务教育优质均衡发展水平、教育服务民生效益、职业教育信息化建设苏北领先,教师队伍建设水平全省争先,在苏北率先实现教育现代化”这一目标任务。三要强化党建示范引领。倡导全社会尊师重教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,逐步把教师职业变成让人羡慕的职业。全面加强党对教育工作的领导,坚持正确的政治方向,掌握教育领域意识形态工作的主导权,为教育改革与创新发展提供坚强的政治保证和组织保障。

葛伟处长就落实市委市政府“高质发展,后发先至”会议精神以及开展好党支部主题党日活动提出了明确要求。

会后,与会代表观摩了护理实训中心、康复实训中心等场所。

(供稿:党群工作办公室/图片:信息网络中心)