我院第四届理事会第二次会议在宁召开

发布时间: 2018-01-20      访问次数: 723

120日,我院第四届理事会第二次会议在南京医科大学德馨楼会议室顺利召开。学院理事长陈琪、南京医科大学党委书记王长青、南京医科大学校长沈洪兵,连云港市政府研究室主任刘沙,学院副理事长、连云港市城建控股集团董事长周文军,学院理事、城建集团副总经理、江苏润科投资发展集团董事长吴洋,润科投资发展集团总经理孟凡俊,全体院领导及相关部门负责人出席会议。会议由陈琪理事长主持。

院长张前德代表学院汇报了2017年度办学运行情况。张院长指出,过去的一年,在南京医科大学和连云港市委市政府的支持和关心下,学院紧紧围绕提高人才培养质量这一中心目标,聚力内涵建设、聚焦办学成效,教育教学水平不断提升、师资队伍逐步壮大、社会服务水平日益提高、社会声誉逐渐增强。张院长强调,学院在稳步发展的同时仍存在基本建设进程缓慢、师资队伍水平不高等难题亟需解决,盼望办学主体双方加大支持力度,助力学院健康快速发展。

随后,与会人员集体学习了《民办教育促进法》《关于加快推进独立学院规范发展的意见》《江苏省独立学院规范设置验收工作实施方案》文件主要精神。按照文件精神并在参考省内兄弟独立学院发展现状的基础上,党委书记张鸿来介绍了学院未来发展可选的办学路径,并逐一分析了各种路径优劣势。

听取汇报后,与会领导与理事高度肯定了学院一年来取得的办学成绩,充分认可校府双方合作办学的合力优势。围绕学院未来办学路径,与会人员进行了深入研讨与交流,并初步达成共识。会议认为,学院当前正处于办学的上升期、战略的机遇期、发展的抉择期,学院要抓住江苏省独立学院规范化发展的契机,明方向、定目标、抓实干,为高水平高素质医药卫生人才的培养、为地方医药卫生事业发展作出新的更大贡献。

会上,还审议了学院2017年度财务预决算执行情况、听取了学院章程及理事会章程的修订草案,并对理事会成员调整、成立监事会等事宜进行了商讨。

(供稿:院长办公室/图片:党群工作办公室)