我院召开2017年实习中期教学检查总结会

发布时间: 2018-01-10      访问次数: 388

19日,我院2017年实习中期教学检查总结会在行政楼422会议室召开。院领导张前德、陈龙,附属医院专家,教务处、学生工作处、系部相关人员参加了会议。会议由陈龙副院长主持。

教务处胡亮处长汇报了本次实习中期教学检查的情况,并对存在的问题提出了相应对策与整改方案。检查组专家表示我院实习中期教学检查组织有序、形式多样,对提升临床实践教学质量具有良好的促进作用,同时也对检查过程中存在的问题与不足之处提出了意见和建议。

张前德院长表示通过本次实习中期教学检查“以查促改,以查促建”达到了预期效果,并提出几点希望,一是教育质量检查常态化,稳步提升教学质量;二是教学基地管理规范化,要设置退出机制和奖励措施;三是教学管理信息化,统计分析数据科学客观;四是师资培训常规化,通过本次检查逐步建立我院的教学督导专家委员会、学术委员会。

(图/文:教务处)