关于做好防抗强降温、雨雪冰冻天气工作的紧急通知

发布时间: 2018-01-02      访问次数: 13

各系、部,部门,直属单位,康达研究院:

根据气象局报告,受北方不断南下的冷空气和增强北上的南方暖湿气流共同影响,3日夜里到4日夜里我市将有一次明显的雨雪天气过程。雪量815毫米,积雪深度6-12厘米,主要降雪时段出现在4日白天,5日至6日早晨最低气温降至-7-8度。

根据气象部门预测,5日早晨起将出现道路结冰,将对道路交通、食品供应、校舍安全、供水供电等造成严重不利影响。请相关部门、各协作单位务必高度重视,做好所辖区域内防寒防冻准备,加强雨雪冰冻天气的防滑工作,设置防滑警示牌、铺设防滑地垫;健全落实雨雪冰冻天气餐厅食品配送预案,确保学院不断餐、不断水、不断电、不断气;未雨绸缪,确保水电气安全使用,切实做好暴雪冰冻天气学校各项安全防范准备工作。请全体师生注意交通安全、校内校外谨慎慢速行驶,在铺装路面、桥面通行小心地滑,谨防摔倒受伤!

各部门负责人以及值班人员保证手机24小时开机,遇到紧急情况及时汇报,尽快解决。

院内报修电话:80689802

后勤保障处

201812