我院举行消防安全应急演练

发布时间: 2017-09-29      访问次数: 130

928日,我院举行消防安全应急演练,连云港市消防支队高新区消防大队薄煜龙参谋应邀出席演练,2017级全体新生与我院新进教职工参加了此次演练。

演练分为应急疏散演练、消防器材操作演练和消防安全知识讲座三个部分。下午1500时,随着警情哨声响起,应急疏散演练正式开始。学生们在辅导员和宿管员的指导下,按照规定防火动作迅速有序地离开火灾现场,到达树人广场集合,整个过程规范流畅。之后,保卫处组织全体新生在树人广场开展了消防器材现场操作演练,薄煜龙参谋对灭火器使用进行了详细讲解示范,部分新生进行了现场操作。

紧接着,薄煜龙参谋在大礼堂给师生做了消除火灾隐患,共筑平安校园为主题的消防常识讲座。薄煜龙参谋从消防常识、初期火灾的扑救、火场逃生及安全疏散、消防设施使用四个方面给大家进行讲解,希望大家要自觉遵守消防安全管理规定,减少和消除校园火险隐患,并提出三点要求。第一,要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入教学楼、寝室等人员聚集场所,从根源消除火灾隐患。第二,当有火灾发生时,第一时间拨打火警求救电话向火警求救。第三,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。

本次消防演习提高了全院师生的消防意识,消减了师生们对火灾的恐惧,使师生们能够正确面对危险,保护自己。

(图/: 保卫处