我院组织开展2017级新生专业思想教育

发布时间: 2017-09-29      访问次数: 165

丹桂飘香,金秋送爽。我院迎来了又一批朝气蓬勃、奋发向上的新同学。为了让2017级新生顺利完成角色转变,尽快适应大学生活,教务处于926-28日组织开展了2017级新生专业思想教育活动。

26日下午,公共卫生与预防医学系主任徐济达,第一附属医院放射影像科主任苗重昌,附属连云港中医院康复科主任、我院康复医学部副主任陈丽萍,等三位专家分别为2017级预防医学专业、医学影像技术及康复治疗学的新生做了专业思想教育讲座。各位教授从各自学科的简介、研究现状和发展趋势、现代社会对应用型人才的培养目标及就业为学生做了深入的介绍。这次讲座让同学们对本专业的学习有了更加深入的了解与兴趣。

27日,第一附属医院副院长、护理学系主任张海林,药学部主任徐群为,第一附属医院党委副书记、副院长、临床医学部主任李爱民,第一附属医院检验科主任杨晋,人文与管理学系主任孟国祥和专业教师谢坤、何冲、陈秀芳等分别为2017级护理学专业、药学专业、临床医学专业、临床医学(全科医学方向)、医学检验技术、公共事业管理(卫生事业管理方向)、公共事业管理专业(医疗保险方向)、公共事业管理专业(医药贸易与管理方向)的新生做了专业思想教育讲座。各位教授首先对2017级各专业新生的到来表示欢迎,介绍了学院的教育教学情况,深入分析了各专业发展前景和学系发展规划。另外,他们对新生提出了三点希望:学会做人,以德正身,诚实守信;学会做事,展示自我,增强动手能力;学以致用,理论联系实践,提高解决问题的能力。

28日下午,第一附属医院信息部主任张顼为医学信息工程专业的新生做了专业思想教育讲座。他从专业培养目标、培养要求、和主干学科等方面开始介绍,并详细的介绍了信息的重要性、医院的应用场景、医院信息化发展趋势和复合型人才的培养。理学部丁勇教授向新生们介绍了2013级相关专业的就业情况,叮嘱同学们要保持良好的心态,积极的学习生活态度,最后表达了对该专业学生的美好祝愿。

通过本次专业思想教育活动,2017级新生对自己所学专业有了更加清晰、深入的认识,为今后的专业学习打下良好基础,为他们的成长指明努力方向。

(图/文:教务处)