我院顺利完成2017级新生报到工作

发布时间: 2017-09-14      访问次数: 266

914日,我院13512017级新生报到工作顺利完成。院领导张前德、张鸿来、陈龙、王磊、郭继成到现场看望新生。各系部、部门负责人,110多位教职员工及168名学生志愿者参与迎新工作。

本次迎新工作推出了一系列人性化举措。一是充分运用新媒体,全方位、立体化迎接新生。在新生入校前,即可通过学生工作处官方微信公众号了解入学须知、注意事项、交通指南等。迎新当天,运用学生喜闻乐见的直播方式,全天候直播新生报到情况。二是在新生报到入口绿色通道处开展奖学金、助学金、勤工助学、生源地助学贷款4类宣传工作,并在大礼堂电子屏循环播放江苏省资助短片。三是在家长休息区设置警务服务站,为新生答疑解难。

除了上述人性化的服务外,学院还开展了三个特色活动。一是新生辅导员、全体新生共同为914日过生日的两名新同学合唱“生日歌”。二是在树人广场举办主题为“新生”的快闪活动。三是给每位新生发放印有校徽的“诚信笔袋”,意在提倡同学们诚实守信,弘扬社会主义核心价值观。

迎新当天,南京医科大学党委书记王长青一行在学生餐厅与新生亲切交流,共进午餐。

(供稿:党群工作办公室/图片:党群工作办公室、信息网络中心)