我院召开加修助产护理学特色课程班人才培养方案研讨会

发布时间: 2017-09-12      访问次数: 13

912日下午,我院加修助产护理学特色课程班人才培养方案研讨会在附属连云港妇幼保健院召开。副院长陈龙,附属连云港妇幼保健院院长施庆喜、党委书记邵亚玲、纪委书记程学亮、副院长骆秀翠,学院教务处、护理学系和附属连云港妇幼保健院相关教师共30余人参加了会议。会议由教务处处长胡亮主持。

会上,附属连云港妇幼保健院江兰芝护士长介绍了开设加修助产护理学特色课程班的基本情况,特别是开设特色班的背景、课程设置、教材与教学内容、实习计划。随后,与会专家围绕人才培养方案、教学计划、课程设置等内容热烈讨论,提出了修订意见。

陈龙副院长在讲话中指出,会议要围绕应用型人才培养的理念,进一步明确助产特色课程班人才培养方案,构建师资队伍体系。培养出能够在各级各类医疗卫生机构从事临床助产、护理、母婴保健等工作的高素质、应用型护理人才,实现学院特色发展。

最后,附属连云港妇幼保健院院长施庆喜作总结发言。他认为本次合作开设特色班,是深化院校合作、培养实用型人才的新举措。希望双方能集中优势师资,做好师资遴选和教学工作,加强教学管理,将助产特色班打造成精品特色专业。

(图/文:教务处