南京医科大学康达学院“标准化病人”志愿者招募启事

发布时间: 2017-09-06      访问次数: 269

标准化病人(简称SP),又称为模拟病人,是指经过标准化、系统化培训后,能准确表现病人实际临床问题的正常人。标准化病人的引入构建了一座临床医学理论与实践相互联系的桥梁。通过对志愿者的培训,使之掌握相应的疾病及表征,在与学生的交流中模拟临床,促进学生掌握临床诊疗技能;通过典型病案,激发学生的求知欲,促进自主学习,全面提高医学生的业务水平。

南京医科大学康达学院真诚邀请有热诚、有责任感的志愿者参与我校培养未来高素质医生的工作!

一、招募说明

1.招募的标准化病人并非一定是真正的患者,而是能够扮演患者的健康人。

2.对医学感兴趣,并愿意付出一部分业余时间为医学教育和医学人才的培养贡献一份力量。

3.具有一定的文化水平(高中以上)和沟通交流能力,能讲普通话,年龄在60岁以下,时间充足,具备良好的个人素质。

4.本次招募普通“标准化病人”的同时,将选择具有一定英语水平和英语沟通交流能力的人加入到英文“标准化病人”培训中。

5.具有一定的表演能力,如适当的肢体语言及面部表情的表演,可以增强学生对所诊疗疾病的印象。

6.报名者将经过面试、专业培训,通过考核合格后成为“南京医科大学康达学院标准化病人”,签订志愿服务协议,参与学校相关课程的辅助教学,并且将根据工作量得到一定的课时补贴。

二、报名方式

1.报名地址:江苏省连云港市海州区花果山大道春晖路88号南京医科大学康达学院教务处实习管理科(10号楼206室)。

2.邮箱报名:电子报名表填写后发送至shuzhi@njmu.edu.cn

3.报名电话:0518-806898870518-80689542,联系人:单树芝、王沙沙。

4.报名截止时间2017930日。

南京医科大学康达学院感谢您的大力支持!

  

南京医科大学康达学院标准化病人(简称SP)报名申请表.doc

关于“标准化病人(SP)”的相关问题.docx  

南京医科大学康达学院教务处

201795