我院组织收看南京医科大学“两会”精神传达报告会视频转播

发布时间: 2017-03-21      访问次数: 22

320日下午,南京医科大学召开全国“两会”精神传达报告会。我院组织全体教职工收看视频转播。

全国政协委员、南京中医药大学校长胡刚教授传达了全国政协十二届五次会议精神。他说,这是一次凝聚共识、增进团结、意气风发、奋发有为的大会。胡校长详细地解读了全国政协主席俞正声的报告内容,对“两会”期间习近平总书记看望政协委员、寄语知识分子及教育部长陈宝生参加教育界别联组会情况作了重点传达。全国人大代表、生殖医学国家重点实验室主任沙家豪教授传达了十二届全国人大五次会议精神。沙教授对人大代表听取、审议政府工作报告、全国人大常委会工作报告和“两高”工作报告情况,全国人大委员长张德江等领导参加江苏省代表团审议情况,以及人大代表讨论修改《民法典》(草案)的情况做了重点传达。

最后,陈琪书记对学习贯彻全国“两会”精神提出三点要求:一是要统一思想认识,深入学习好“两会”精神。要把学习“两会”精神与“两学一做”相结合,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”;二是要营造良好氛围,大力宣传好“两会”精神。要结合学校实际,开展丰富多彩、富有成效的学习活动,把广大师生的思想和行动统一到中央要求上来;三是要围绕学校中心工作,贯彻落实好“两会”精神。要把学习“两会”精神的成效转化为助力学校科学发展的正能量,围绕中心,服务大局,鼓足干劲,争创一流。

(图/文:党群工作办公室)