南京医科大学考核组来我院检查指导工作

发布时间: 2016-12-23      访问次数: 28

1222-23日,南京医科大学2016年学院党组织管党治党主体责任落实情况及党风廉洁建设情况检查考核工作组一行5人对我院进行为期两天的检查。

1222日下午,学院在医政楼多功能厅召开党组织管党治党责任落实情况及党风廉洁建设情况工作汇报会。会议由院长张前德主持。

首先南京医科大学党委副书记、纪委书记石金楼讲话,他向全体出席人员强调了当前党和国家全面从严治党、推进反腐廉政建设的决心,明确了这次检查考核的重要性,对检查的内容、工作纪律和整改举措提出具体要求,希望我院以这次检查考核为契机,进一步加强领导干部特别是党政一把手管党治党的责任意识,保障党风廉洁各项工作得到落实,为学院改革发展提供坚强的政治保障。

张前德院长向检查考核组详细介绍了学院迎查的准备情况,一是加强组织领导,落实迎查工作;二是认真自查整改,不走形式过场;三是做好材料准备,接受全面检查;四是严明政治纪律,积极配合检查。他表示学院将严肃认真地对待此次检查考核,积极主动、全力配合,确保此项检查顺利开展并取得实效。对检查组指出的存在问题,将本着以查促改、以查促建的精神,拿出切实可行的措施,认真整改、抓好落实。

张鸿来书记从强化主体责任,完善监管体系;践行“三严三实”,推进党风廉政建设;开展“两学一做”,切实加强基层党建;加大监督力度,强化源头管控;加强制度建设,严格按章办事;坚持依法治校,狠抓作风建设;存在问题与改进措施七个方面汇报学院党委管党治党主体责任落实情况及党风廉洁建设情况。

会后进行了民主测评,由检查组组长、学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、审计处处长周琴同志主持。检查考核工作组还查阅了有关资料、进行个别访谈、现场查看。

学院将以此次检查为契机,推动我院依法民主治校、从严治党、党风廉洁建设工作再上新台阶。

(供稿:监察审计办公室/图片:信息网络中心)