我院举办解剖学习辅导讲座

发布时间: 2017-03-20      访问次数: 487

316日晚,南京医科大学人体解剖学李雷博士应邀为我院学生做解剖学习辅导讲座,200多名师生参加了此次活动。

结合十多年的教学科研工作经验,李雷博士介绍了解剖学发展史、系统解剖学课程概述等。针对解剖学学习的方式方法,他提出两点建议:一是要理解解剖学的定义,更好地掌握重难点知识,学起来才会更加得心应手;二是要结合实际来学习解剖,临床上一些疾病的诊断和治疗,往往都要回归到人体的解剖结构,结合实际进行有针对性的学习,会达到事半功倍的效果。最后,他鼓励同学们要以积极的学习态度和正确的学习方法克服困难,“不抛弃、不放弃”坚持下去,收获成功。

解剖学是医学生的入门必修课,其重要性不言而喻,同时,由于知识点繁杂,记忆量庞大,也是同学们学习的难点。本次讲座不仅帮助同学们排忧解难,而且激发了同学们的学习兴趣。

(图/文:学生工作处)