我院举办首届辅导员职业能力大赛

发布时间: 2016-12-14      访问次数: 595

1213日下午,我院首届辅导员职业能力大赛在图书馆二楼报告厅举行。院领导张前德、张鸿来、王磊,党群工作办公室主任董选时出席并担任比赛评委。全体辅导员观摩了比赛。

本次比赛分为主题演讲和案例分析两个环节。“主题演讲”考察辅导员的语言表达和临场表现能力;“案例分析”考察辅导员对实际工作中的具体案例进行分析、解决的能力。经过激烈的角逐,2014年级赵越老师和2015年级张培老师荣获一等奖,2016年级任园园老师和2013年级孙思老师荣获二等奖。

大赛结束后,张前德院长作总结讲话。他对参赛辅导员的表现给予了充分肯定,并对我院辅导员队伍的素质和能力、责任心和敬业精神等给予了较高的评价。张院长希望全体辅导员做好“四个要”:与学生交流,要亦师亦友;开展学生工作时,要亦教亦学;在工作上,既要亦张亦弛,做好时间管理,也要亦虚亦实,做好“线上”和“线下”联动。

(供稿:学生工作处/图片:党群工作办公室)