2019年新年贺词

发布时间: 2019-01-01      访问次数: 13

亲爱的老师们、同学们、朋友们:

时光交替、岁月更迭,转眼又迎来新的一年。在这个辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学院党政领导班子,向全体师生、医务工作者、广大校友,向关心和支持康达学院发展的社会各界朋友们,致以新年的祝福和最美好的祝愿!

2018年是很特别的一年,改革开放40周年,中国特色社会主义迈入新的时代;独立学院发展20周年,民办高等教育事业进入新的时期。站在新的历史节点上,学院顺利召开迁址连云港办学以来第一次党员大会,选举产生了新一届党委会和纪委会,成功召开理事会换届会议并首次新增教职工代表理事,为学院科学决策、民主决策、依法决策提供了崭新的平台。

过去的一年,全体康达人鼓足干劲、真抓实干,凝心聚力、攻坚克难,人才培养体系不断完善、人才培养质量稳步提高。2018年武书连独立学院排行榜中,我院教师绩效排名全国第十、择校顺序全国第七,学院一跃迈进全国高水平独立学院的第七名,在高质量发展的伟大征程中迈出了坚实的步伐。

过去的一年,学院坚持高站位统筹。全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“全国高校本科教育工作会议”“全国教育大会”精神为引领,广泛开展本科教育思想大学习大讨论,为“全面提高应用型人才培养质量”集思广益、群策群力。明确学院坚持独立学院办学路径不变,同时申请学院法人性质变更为非营利性高等教育事业单位,为学院未来发展明确了方向,指明了道路。2018年,办学主体双方南京医科大学、连云港市委市政府进一步切磋协商,就校府合作深化共建学院达成初步共识。

过去的一年,学院坚持高标准推进。一是坚持正确办学政治方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院突出立德树人的根本任务,以活动为载体、提高德育效能。通过承办省委宣传部“马克思主义青年说”系列活动、举行梦想公开课、开展专题党课等系列品牌教育活动,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,真正做到以文化人、以德育人;二是优化人才培养体系,提高应用型人才培养能力。根据社会发展需要优化专业建设结构,积极申报新专业、继续开设特色课程班、校企共建“豪森班”,致力于培养社会紧缺的应用型医药学人才。同时发挥医学院校专业优势,大力开展健康志愿服务活动,培养有社会责任感的新时代医学生。

过去的一年,学院坚持高品质发展。加大高水平人才引进力度的同时,积极鼓励教职工在职提升学历、赴国内外进修学习,构建“引培结合、重在培养”的人才队伍保障体系。牢记师德师风是教师队伍素质评价的第一标准,坚持“教育教学与思想政治建设两手抓、两手都要硬”的原则,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍。此外,以幸福校园建设为目标,通过启用“教工之家”、开展文体活动,丰富教职工文化生活。通过整体谋划校园文化建设、分步改善校园环境、完善服务保障体系,切实增强教职工安全感、获得感和幸福感。

过去的一年,学院还涌现出一批先进典型。尤其是我院特殊毕业生程凯同学捐献遗体器官、奉献医学、胸怀大爱的先进事迹受到了社会各界的广泛关注与高度好评。此外,青年教师们在各级各类竞赛及评选活动中斩获佳绩,青年学生们在交流生项目、志愿服务项目中表现优异、硕果累累。

过去的一年,学院各项成绩来之不易,凝聚着全体教职员工的心血和汗水,尤其是奋战在一线的教职工们,付出了艰辛劳动、倾注了全部热情。在此,我们要向老师们、同志们,表示最衷心的感谢!

挥手告别2018,携手迎来2019。新的一年,是学院建院20周年,也是江苏省独立学院规范设置验收迎检的关键之年。机遇前所未有,使命催人奋进。新的一年,让我们按照习近平总书记的殷殷嘱托,“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,一步一个脚印、一步一个台阶,团结一心、迎难而上,务实担当、砥砺奋进,为建设“地方性、应用型、有特色、高水平、国际化”的应用型本科院校不懈奋斗!

最后,衷心祝愿广大师生和社会各界朋友们新年快乐、工作顺利,阖家安康、万事如意!

院长:张前德    党委书记:张鸿来