我院赴北京大学分子工程研究院连云港研究中心交流

时间:2024-04-18浏览:14

4月17日下午,院领导张怀平,药学部负责人,基础医学部、科技处相关人员一行5人赴北京大学分子工程研究院连云港研究中心交流中心副主任赵玉等相关负责人接待我院一行。

赵玉副主任对我院一行的到来表示欢迎,并介绍北京大学分子工程研究院连云港研究中心建设背景、运行情况、仪器设备研发及临床应用研究等内容希望发挥中心平台优势,与地方高校紧密对接,深化产学研合作,服务港城科技发展。随后,双方围绕人才培养、学科建设、科学研究和产教融合等展开深入交流

张怀平副院长介绍学院的发展历史、办学特色和人才培养等情况希望双方今后建立常态化交流合作机制,在平台建设、大学生创新创业、产学研合作、课程建设及专业建设等方面创新合作模式;以连云港市新医药产学研合作联盟为载体,加强学院、中心、附属医院三方联动共同拓展合作领域,在医工交叉、项目合作和科技成果转化等方面提质增效,助力港城地区高质量发展。

座谈会前,我院一行参观了北京大学分子工程研究院连云港研究中心国产高端科研仪器和医疗设备展厅,并听取了相关先进产品及应用介绍。

(撰稿/董洁;图片/董洁;审核/都述虎