我院顺利完成预防医学专业临床教学第二轮师资培训工作

发布时间: 2021-07-07      访问次数: 10

为确保2018级预防医学专业新增驻点班临床教学工作的顺利开展7月5日,2021年预防医学专业临床教学第二轮师资培训工作在附属宿迁第一人民医院举行。南京医科大学教务处副处长刘继永、教学督导程颐清、鼓楼临床医学院张英为,附属宿迁第一人民医副院长谢晓峰、教育处及相关教研室负责人,学院副院长张怀平,教学督导尹冬,教务处、公共卫生与预防医学部、临床医学部相关人员参加了本次活动。活动由教务处处长何淑通主持。

谢晓峰院长致欢迎辞。何淑通处长介绍了本次教学活动的流程。随后,5位专家分三组依次对承担我院2018级预防医学专业课程的教师进行了模拟见习带教和理论课试讲考核,对教案、备课笔记课件制作理论和见习教学技巧等方面进行详细的点。

张怀平副院长对医院承担学院教学工作表示感谢,希望以师资培训为契机,共同开创医院教学管理工作新局面,促进教学相长和合作共赢。

刘继永副处长作总结讲话,他指出临床教学是医学生培养的重要环节,带教教师要有责任心、有自信、有热情。希望附属宿迁人民医院按照南京医科大学教学规范开展临床教学,不断提高临床教学水平。

(供稿:汤贝蕾;摄影:司淼;审核:何淑通)