我院举办生命科学馆医学科普系列讲座

发布时间: 2021-04-30      访问次数: 71

4292021年度生命科学馆医学科普系列讲座在大礼堂举行南京医科大学生物医学工程与信息学院硕士生导师副教授刘宾江苏省人民医院国际合作处副科长赵黎黎应邀作科普报告。基础医学部负责人,相关学部教师和临床医学专业、全科医学专业部分学生共计500余人参加活动。讲座由基础医学部教师王胜洁主持。

刘宾副教授以《智能时代下的医疗机器人》为主题从“什么是智能时代”、“什么是机器人”、“医疗机器人特点”和“最新研究进展”四个方面对医疗机器人的产生、应用及发展做了生动、专业的阐述。赵黎黎副科长分享了《多学科融合创新推动消化内镜临床进展》的主题讲座,重点论述了多学科融合背景下各先进内镜设备及多项诊疗技术在消化系统疾病中的创新性应用。

本次科普讲座旨在拓宽我院临床医学专业、全科医学专业学生的知识面,强化多学科交叉融合的理念,培养学生的医学研究兴趣,充分发挥生命科学馆的教育教学功能。

(供稿/王胜洁;图片/陈昕;审核/吴小玲)