我院举办医疗保险专业人才培养方案研讨会

发布时间: 2021-04-29      访问次数: 245

4月28日下午,我院在行政楼510召开医疗保险专业人才培养方案研讨会。江苏大学管理学院教授周绿林、安徽医科大学卫生管理学院教授李绍华、连云港市医保局局长周炜、南京医科大学医政学院教授姚俊、副教授胡月、连云港市第一人民医院医保办副主任江茹、中国人保连云港市分公司、中国人寿连云港市分公司相关人员院领导张前德、张鸿来、郭继成,相关学部、部门负责人人文与管理学部全体教师参加了会议。会议由副院长郭继成主持。

党委书记张鸿来宣读了关于成立我院医疗保险专业建设指导专家组的决定;张前德院长为周绿林等专家颁发聘书。人文与管理学部常务副主任董伟康介绍了我院医疗保险专业建设情况和人才培养方案。与会专家围绕人才培养方案总体评价、课程及内容设置、学生实践技能培养路径、就业方向及就业情况、教学基地和双师型师资队伍建设等方面问题进行充分研讨,并提出许多建设性意见和建议。

院长张前德感谢与会专家长期以来对我院医疗保险专业办学支持,就做好医疗保险专业建设工提出四点要求:一是要理清专业建设思路,明确专业定位和人才培养目标二是要合理制定人才培养方案,保障人才培养目标的达成三是要抓好师资队伍建设,为实现人才培养目标提供坚实的保障四是做好专业规划,努力形成我院医保专业的特色优势,不断提高人才培养质量。

(供稿/陈仓;图片/陈昕;审核/何淑通、董伟康