我院召开网络意识形态研判专题会议

发布时间: 2020-11-13      访问次数: 231

11月12日上午,我院在行政楼422召开网络意识形态研判专题会议。院领导张鸿来、王磊,各学部、部门负责人及秘书,党委组织宣传部全体成员参加会议。会议由党委副书记、副院长王磊主持。

党委组织宣传部部长胡亮作专题汇报,传达上级有关文件精神,分析当前学院网络意识形态工作情况、存在问题与隐患,并对下一步工作提出了对策建议。随后,马克思主义学部、学生工作处负责人进行经验分享。党委副书记、副院长王磊宣读《关于成立意识形态工作责任制领导小组的通知》。

党委书记张鸿来在总结讲话中指出,网络意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态的前沿阵地,各学部、部门要充分予以重视。对此,张书记提出四点要求:一要坚定思想,提升内在素质,做坚定的教育工作者;二要从细处着手,强化危机意识,早处理、早应对,变被动为主动;三要以学生为本,加强三全育人做好学生思想工作;四要加强制度建设,创新方式方法,齐心协力,同向同行,全力做好学院网络意识形态工作。

(供稿/王雪晴;图片/王雪晴;审核/胡亮)