临床医学部学生党支部开展学习习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员回信视频专题学习

发布时间: 2020-03-20      访问次数: 276

3月18日,临床医学部学生党支部以线上视频形式开展专题学习,深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神。临床医学部学生党支部全体党员参加了本次学习。会议由党支部书记张鹤老师主持。

会上,杨自琦老师作为教师党员代表与同学们分享了从医学生到医学院老师的转变,她表示选择了医学,便是选择了担当,要让奋斗的青春点燃梦想做走在时代前列的开拓者奋进者蒋贞阳、顾耀维、王佳璇三位学生党员分别就回信原文、家人参与抗疫的故事、个人参与疫情志愿者工作等方面做了分享,表达了以援鄂医务人员为榜样、发挥学生党员先进性的决心。

本次专题组织生活会是疫情期间一次特殊的学习交流,旨在引导学生党员“以疫为鉴”、以现实生活为课堂开启思考和学习。会后,学生党员们撰写了疫情期间的特殊思想汇报,认真体会了习总书记回信精神,表示以坚定的理想信念筑牢精神之基,努力交出一份青春的合格答卷。

/文:临床医学部学生党支部)