我院顺利开展2020年寒假家访工作

发布时间: 2020-01-13      访问次数: 728

为精准开展学院资助育人工作,寒假期间,我院各系、部辅导员组成多个慰问团队,前往省内各县市的家庭经济困难学生家中走访,代表学院送上生活慰问金和新年祝福。

辅导员老师与受访学生家长进行了交流,对他们的家庭情况进行了深入了解,向家长们详细介绍了学生在校学习生活等情况并详细介绍了学院奖、助、勤、贷、免等资助体系的相关政策。

家庭经济困难学生家访工作是我院落实学生资助政策、促进资助工作贴近实际、贴近学生的有效渠道,也是加强资助育人的有效措施之一,更是对困难学生和家庭的激励,让学院资助政策宣传深入学生家庭,进一步提升我院学生资助服务工作水平,推动学院精准资助工作更好更快地发展。

(图/文:学生工作处)