护理、预防、临床党支部举办“守护生命,急救相伴”党日活动

发布时间: 2019-11-04      访问次数: 177

为进一步学习贯彻落实中共中央国务院《“健康中国2030”规划纲要》、中共江苏省委、江苏省人民政府《“健康江苏2030”规划纲要》的指示精神,继承和发扬“人道、博爱、奉献”的红十字理念,让社区居民初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能。2019年11月1护理、预防、临床党支部在东河社区四季金辉小区开展守护生命,急救相伴”党日活动。

活动中支部党员帮助社区居民义务测量血压,护理学系老师讲解院外心肺复苏以及海姆立克急救操作,并指导现场居民在模型上进行训练。

本次活动,支部党员不仅让更多人了解正确、科学的急救知识,广大群众普及了医学常识,还向现场居民免费发放了急救包,受到了社区居民的一致好评

                                   (图/文:护理、预防、临床党支部)