我院召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019-11-06      访问次数: 10

11月6日下午,我院召开对照党章党规找差距专题会议。南京医科大学纪委副书记、纪委办主任陈伟视频直播指导,党委委员张前德、张鸿来、陈龙、王磊、顾模进、胡亮、毛曦、何淑通参加会议。会议由党委书记张鸿来主持。

会上,党委委员严格对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规文件,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,分析问题存在原因,提出今后的努力方向,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。

陈伟副书记指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全体党员干部,要坚持不懈深化理论学习,把党章党规作为持续学习的重点,同时要扎扎实实读原著、学原文、悟原理,往深里走、往心里走、往实里走,在理论滋养初心中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(图/文:党委组织宣传部)