我院顺利完成2019年护理学专业临床教学第二轮师资培训工作

发布时间: 2019-07-19      访问次数: 10

为进一步提高护理学专业人才培养质量,716-17日,2019年护理学专业临床教学第二轮师资培训工作分别在我院附属新沂人民医院、南京医科大学泰州临床医学院开展。南京医科大学护理学院陈明霞、董玲、刘扣英、汪璐四位专家应邀参加,院党委副书记、副院长王磊,第一附属医院副院长、护理学系主任张海林,护理学系内外妇儿教研室教师代表,教务处相关人员,附属新沂人民医院、南京医科大学泰州临床医学院院领导、科教部门、护理部及各教研室老师参加了本次活动。活动由教务处副处长聂倩主持。

首先,附属新沂人民医院吴平院长和南京医科大学泰州临床医学院孔旭辉副院长致欢迎辞。随后,分为内外妇儿四组分别进行试讲。本次教学活动采取模拟见习带教和理论试讲的方式开展,由专家分组对医院的模拟见习带教和授课教师试讲情况进行点评,各位专家结合自身多年的教学经验对每位试讲老师的PPT、教案、备课笔记等提出更为实用的授课理念和方式。最后由各位参加试讲的老师针对自己存在的问题向各位专家进行提问和讨论。

党委副书记、副院长对护理临床教学工作提出了三点要求:抓关键,切实提高思想认识;抓根本,精心组织师资力量;抓重点,医教协同凝心聚力。

(图/文:教务处)