人文、体育党支部联合护理、预防、临床党支部开展“强化急救常识,增强防护意识,共建平安校园”主题党日活动

发布时间: 2018-12-21      访问次数: 210

为进一步学习贯彻落实中共中央国务院《“健康中国2030”规划纲要》、 中共江苏省委、江苏省人民政府《“健康江苏2030”规划纲要》的指示精神,12月19日,人文、体育党支部联合护理、预防、临床党支部在学院护理实验中心CPR训练室开展了“强化急救常识,增强防护意识、共建平安校园”主题党日活动。人文、体育党支部、护理、预防、临床党支部全体党员、积极分子、体育部全体成员参加了本次活动。

活动分为知识讲解和实践操作两个环节。学院护理学系苏雯老师、张晓晓老师应邀讲解急救常识,演示心肺复苏术(CPR)和海姆立克急救法操作流程,并就日常生活常见的意外伤害及救治办法进行了解答随后,全体人员分成三组,在护理学系老师的指导下进行了CPR操作练习。

本次活动是人文、体育党支部主办的“强化急救常识,增强防护意识、共建平安校园”系列主题党日活动之一,通过学习急救常识和突发事件的应对处理办法,提高教师的防护意识和急救能力,构建平安校园。

(图/文:人文、体育党支部