我院举办第一期菁英培训班

发布时间: 2018-10-12      访问次数: 1504

1011日晚,我第一期菁英培训班首场培训讲座在医政楼报告厅举行。淮海工学院学生工作处处长朱国军应邀作了题为《领导者素质的修炼》专题讲座。学生工作处、团委相关老师,第一期菁英班40名学员和各学生组织学生代表参加了此次培训活动。活动由学生工作处处长毛曦主持。

朱国军处长首先阐释了优秀领导人的定义,然后从“治己”“治人”“治业”三个方面讲述了如何修炼成为一名好的领导者,并强调想要成为一名好的领导者要做到“小成靠智、大成靠悟、大业靠行、身体为本”。

本次讲座是菁英班的首场培训,后期还将开展公文写作、文明礼仪、office办公软件、人际沟通和素质拓展等培训课程,以进一步帮助学生干部提高素质和能力。

(图/文:学生工作处)