我院举办第二届“马克思主义•青年说”系列活动之“我读马列经典”校园沙龙专场活动

发布时间: 2018-11-09      访问次数: 183

11月8日下午,第二届“马克思主义•青年说”系列活动之“我读马列经典”校园沙龙专场活动在我院大礼堂举行。省委宣传部理论处副处长刘必好、省教育厅社政处处长王伟、团省委宣传部部长戴路,新华报业集团领导张妍妍、徐晓冬,群众杂志社领导戈尚达,连云港市领导滕雯、王修杰、陈中、杨东升、曹明丽,南京医科大学党委常委、宣传部部长、统战部部长沈瑞林,院领导张前德、张鸿来、王磊、郭继成、顾模进,各部、系、部门负责人、省内各大院校师生代表共1000余人参加了此次活动。

本次校园沙龙专场活动以“信仰筑梦,医路同行”为主题,分为立格物之志、持致知之心、行修远之路、筑明德之梦四个篇章。活动在民乐合奏《江南春》中拉开帷幕,朗诵《共产党宣言(节选)》《我读马列经典》使现场观众深刻感悟到马克思主义穿越浩荡时空的真理力量和中国共产党永恒不变的信仰与使命。《黄河大合唱——保卫黄河》《我们的新时代》《红船》等歌舞让大学生们再一次回顾了党的艰难创业史和一代代党员前赴后继的奉献与牺牲精神。

我院孟国祥教授题为《感悟真理力量——在实践中坚持和发展马克思主义》的主旨演讲赢得现场观众阵阵喝彩。王继才事迹宣讲团王仕花、王志国两位同志分别用《开山岛永远是我们的家》和《像父亲那样,做新时代的奋斗者》为主题讲述了妻子和儿子眼中守岛人王继才的家国情怀与赤诚之心。

现场点评环节中,南京医科大学党委常委、宣传部部长、统战部部长沈瑞林,连云港市委宣传部常务副部长王修杰,连云港市社科联主席、党组书记杨东升三位专家勉励青年学子志存高远,像守岛卫士王继才那样,书写出中华民族新的诗篇。

院长张前德在致辞中指出,我院师生要对马克思主义真学真懂、真信真用,坚持学而信、学而思、学而行,做到认识有高度、思想有深度、行为有温度,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的伟大事业中,肩负起时代的责任和历史的使命。

连云港市委常委、宣传部部长滕雯高度肯定本次活动的积极意义,勉励广大青年学生争做社会主义现代化建设新局面的奋力开拓者,争做马克思主义尤其是党的创新理论的积极传播者。

本次活动由省委宣传部、省委省级机关工委、省教育厅、团省委共同主办,新华报业传媒集团承办,连云港市委宣传部、团市委、南京医科大学康达学院共同协办。活动参与人数多、影响范围广,在全院乃至连云港地区引起热烈反响。

供稿:组织宣传部、团委/图片:信网中心