关于做好2018年省级重点教材推荐工作的通知

发布时间: 2018-10-18      访问次数: 188

各系,部、部门、附属医院:

根据《省教育厅关于做好2018年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏教高函〔201836号)文件精神,2018年将开展省级重点教材遴选及推荐申报工作。现将有关事项通知如下。

一、立项范围

1.修订教材:出版时间为201211日之后(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在20201031日前实现再版。

2.新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;适用应用型本科人才培养的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开发大学生创新创业理论与实践教学的教材;开发双语教学(全英文授课)的教材。能在20191031日前实现出版。

二、申报要求

1)省级重点教材申报,我校限额1部。省高校教学管理研究会教材管理工作委员会途径每高校限报1部参评。即我院2018年省级重点教材推荐2部。

四、申报材料

(一)修订教材

1、《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(学院填写)11份。

2、《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》11份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。

3.修订计划书(包括修订原因、完整的修订方案等),11份。
4.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)1套。
  上述材料123请同时提交电子文件。

(二)新编教材

1、《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(学院填写)11份。
       2、《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》11份。
       3、工作方案(包括编写队伍、编辑力量、经费保障、出版、发行、服务及培训等内容)11份;
       4、编写提纲和教材样稿,11份。
  上述材料123请同时提交电子文件。

五、其他

1、请有申报意向的部门于2018102212将电子稿及书面材料报送教务处教学管理科。

2、教务处将根据申报情况组织专家评审,确定申报省级重点教材推荐名单。

3、省教材研究会推荐时间:根据院内评审结果,1024日前推荐1部教材参加省教材管理工作委员会评审,入围者由教材管理工作委员会推荐申报省重点教材。

联系人:付钰赛;联系电话:80689545;邮箱:jwbkdxy@163.com

附件:苏教高函〔2018〕36号-附件.doc

教务处

2018年10月18日