我院举办首届护理实习点师生临床技能大赛

发布时间: 2018-09-28      访问次数: 717

928日,我院首届护理实习点师生临床技能大赛圆满落幕。南京医科大学护理学院党总支书记林炜,全体院领导,教务处、护理学系负责人,14家参赛医院代表队,相关部门老师参加了本次活动。

本次竞赛面向护理学专业实习生与实习带教老师,由各实习医院组成代表队参赛,每参赛队由1名参赛教师与3名参赛学生组成。竞赛分为教师组与学生组,其中学生组竞赛以护理程序为原则,设置健康评估站、病例分析站和技能操作站。

活动中,南京医科大学护理学院党总支书记林玮对本次竞赛给予了充分肯定,希望以此次竞赛为契机,以赛促教,进一步提高护理临床教学水平,培育更多更好的护理人才。

党委书记张鸿来指出,希望通过比赛探索护理应用型人才与行业紧密结合的途径,摸索进一步推进护理教育质量提高的方式。各参赛医院以竞赛为平台,促进护理教育教学的交流与合作,以竞赛为契机,全面提升康达学院护理专业学生动手操作能力和实践创新能力。

院长张前德代表学院对与会领导、嘉宾、全体裁判以及参赛师生表示感谢,并指出本次竞赛是对护理专业学生综合技能素质的一次全面检阅,也是学院护理教育教学改革的重要举措。希望护理学系、各参赛单位和同学们进一步总结经验,相互借鉴,共同进步,为推进康达学院护理教育事业健康发展、快速发展,培养更加适应社会需要的护理人才做出更大的贡献。

(供稿:护理学系/图片:信网中心、教务处)