南京医科大学康达学院(连云港校区)监察审计办公室工作职责

发布时间: 2014-05-28      访问次数: 60

     一、在学院党政的领导下,履行行政监察及审计职能,增强服务意识,努力完成监察、审计各项任务。

     二、负责对本校区所有工作人员执行国家法律、法规、政策等情况以及违法违纪行为进行监察。

     三、协助学院党政抓好本校区政风、政纪建设,加强政风、政纪和廉政状况的调查研究,及时提出改进政风、政纪和廉政建设的建议。

     四、根据学院党政工作部署和要求,结合校内监察工作实际,采取多种形式,经常对教职工进行政风、政纪和勤政廉政教育,增强拒腐防变的能力。

    五、参与本校区基本建设、修缮工程、仪器设备及物资采购的招标议标等经济活动,对招生等工作进行监督。

    六、受理本校区各级组织和群众的检举、控告,认真接待并做好干部、师生员工来信来访工作。

    七、承办学院党政和上级监察审计部门交办的有关监察审计等工作事项。

    八、根据《中华人民共和国审计法》和国家教委第24号令《教育系统内部审计工作规定》等法规,对本校区下列事项进行审计:

    (一)具体审计项目

        1、财务计划预算的执行情况

        2、各类教育资金的管理和使用

        3、固定资产的管理和使用

        4、基本建设、修缮工程的概算和预决算 5、内部控制的建立和执行

    (二)对下列事项进行审计调查

        1、本校区及有关经济活动中的重大事项

        2、本校区与社会经济组织兴办合资经营及各类合作项目等投入资金、财产的经营状况及效益

    (三)审签下列事项

        1、单位预算和财务收支计划执行情况及决算的上报

        2、各种专项经费的结算和决算的上报

        3、自筹基建经费的使用、工程开工前的报告、招标文件、基建修缮工程决算

        4、固定资产的购置、转移和报废

    (四)对财务收支及其有关经济活动中的问题提供咨询服务

打印此页】【顶部】【关闭