南京医科大学2018年护理临床教学工作会议暨优秀护理临床教师表彰大会在宁召开

发布时间: 2018-07-06      访问次数: 243

75日下午,南京医科大学2018年护理临床教学工作会议暨优秀护理临床教师表彰大会在江宁校区至诚楼三楼报告厅举行。本次会议由南京医科大学护理学院主办,我院协办。院长张前德,南京医科大学医学教育研究所所长喻荣彬,护理学院院领导林炜、许勤、丁亚萍、我院护理学系主任张海林、各临床教学医院代表、南京医科大学护理学院和我院的部分教师共140余人参加了会议。开幕式由南京医科大学护理学院丁亚萍副院长主持。

开幕式上,南京医科大学护理学院许勤副院长致欢迎辞,强调本次会议旨在把传统护理教学与教育信息化相结合,不断更新护理临床教学理念及带教方法,进一步提升护理临床教学能力和管理水平。

南京医科大学护理学院林炜书记宣读《关于表彰南京医科大学20162017年教学基地优秀护理临床教师的决定》,我院和南京医科大学护理学院共73名优秀护理临床教师受到表彰。

医学教育研究所喻荣彬所长在讲话中强调,护理临床教学要进一步提高国际化程度,真正做到护理教学与临床实践相结合,科研与教学相结合,提升护理临床教学的整体水平。

最后,院长张前德讲话,他回顾了我院护理学专业的办学情况,并就提升护理临床教学水平提了三点要求,一是抓关键,切实提高思想认识;二是抓根本,精心组织师资力量;三是抓重点,医教协同凝心聚力。

开幕式结束后,来自临床教学基地的五位优秀护理临床带教老师分享了各自的经验,对完善临床带教的管理体制,规范临床带教模式提出了富有创新性和实践性的新举措。

(图/文:教务处)