关于做好2018年暑假前及假期有关工作的通知

发布时间: 2018-07-05      访问次数: 26

各系、部,部门,直属单位,康达研究院:
  暑假即将来临,为确保放假前及暑假期间各项工作正常开展,现将有关工作通知如下:
一、放假和开学时间
  学生:7月14(星期六)至831日(星期五)9月1(星期六)报到注册,9月3(星期一)上课
  教师:7月16(星期一)至8月30(星期四)831日(星期五)上班
  职工:7月16(星期一)至8月29(星期三)8月30(星期四)上班。
  新生9月12日(星期三)报到。
      学院放假期间,各单位视工作情况自行安排。

二、工作安排及相关要求
  (一)教学工作:教务处以及各教研室要加强期末考试的考务管理,对各专业学生的复习考试进行统筹安排,抓好试卷命题、打印和保管等环节,防止泄题,并抓好监考、阅卷、评分、登记等工作。落实专人负责,做好学生实习下点、交换生以及转专业工作。要在放假前将下学期的教学计划落实到人,确保下学期教学工作顺利进行。
  (二)学生工作:要引导广大学生在暑假期间开展积极、健康的活动,特别加强对学生进行安全教育。负责招生和迎新工作的部门要早做部署,明确分工,逐项落实,密切协作,确保高考招生录取、新生入学、军训等各项工作有条不紊。
  (三)后勤保障工作:复习迎考期间,要做好学生的伙食供应,提高饭菜质量,稳定食品价格,确保饮食卫生和安全;安排好假期留校学生的住宿,相关部门要严格管理好留校学生的学习和生活,安排专人负责,确保安全有序。继续做好假期各项伙食保障工作。
  (四)安全保卫工作:各部门要全面落实各项安全措施,严防各类安全事故的发生。要加强易燃易爆品、剧毒、放射类物品的管理,在放假前集中进行安全隐患排查和治理。加强网络信息安全工作,保持校园网络畅通,确保网络信息安全;要对各类文件进行清理检查,及时归档,妥善保管。继续在师生中开展防火、防盗、防电、防溺水、防交通意外、防食物中毒、防高温中暑等安全教育,提高安全防范意识。
  (五)基本建设工作:后勤保障处利用假期时间做好生命科学馆建设、基础医学楼大教室、9号和10号楼宇的外墙以及教工宿舍热水系统等改造、修缮工作,施工期间保证施工人员遵守学院的有关规定,做到安全施工、文明施工,确保假期工地安全

(六)假期值班工作:各单位高度重视值班工作,认真落实值班工作各项要求,确保节假日期间各项工作有效衔接。值班人员要按时到岗,忠于职守,严格交接班并做好值班记录,及时处理好值班期间的事务,如遇紧急、重要情况,要及时报告并处理,不得延误。如遇突发事件,及时启动应急预案,迅速妥善处置。全院领导干部要保持全天24小时通讯畅通。各单位在7月10日前将部门值班表交至党政办公室(行政楼406室)。
  预祝全院师生度过一个愉快、平安、充实的暑假!

                                                                                                                                                                                                                          党政办公室

                                                                                                                                                                                                                       2018年7月5日